您当前的位置: 首页 >>机关建设

市总工会召开党组理论学习中心组“八八战略”专题学习会

作者:市总办公室 发布时间:2018-07-27 10:23点击率:687

7月25日下午,市总工会召开党组理论学习中心组“八八战略”专题学习会,市总工会领导班子成员、调研员、副调研员以及各部室、事业单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对浙江省关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要指示精神以及市委、省总工会、市委组织部相关文件精神,组织观看了《“八八战略”15年》视频短片,同时学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节。盛惠敏、孙永刚等中心组成员进行了交流发言。

市总工会党组书记、常务副主席郑洪谈了三点体会:一是要提高认识,深刻领会“八八战略”的重大指引力。习近平总书记在浙江任省委书记期间,提出了浙江发展“八八战略”,是治国理政新思想的重要组成部分,为浙江省发展建设指明了方向,历经十五年,浙江发展取得了长足的进步。“八八战略”是经过长期调研、听取基层呼声,经过实践检验的,是针对浙江具体实际的,具有前瞻性、指导性和系统性特点,是指引我们认识优势、发挥优势,推动各方面工作的长期性、指引性战略,需要我们进一步提高思想认识,按照这个指引抓好贯彻落实。二是要以高度的政治定力,全面落实、长期坚持“八八战略”。“八八战略”的落实是一个长期的过程,在15年的实践中,浙江省委带领全省干部群众一任接着一任干,一张蓝图绘到底,取得了丰硕成果。接下来需要进一步提高政治站位、提高政治定力,长期不懈地把“八八战略”坚持下去,做到统筹谋划,全面发展。三是要以改革创新的精神把“八八战略”融入工会的各项工作中。要在继续抓好机关事业单位干部职工学习教育的基础上,通过简便有效的方式,以专题的形式把“八八战略”宣传到职工中去,使职工群众学习好、领会好。要深刻领会“八八战略”的思维方式、全局理念、创新精神,按照党政所需、职工所求、工会所能,谋划部署工会工作,进一步提高工会工作的科学性、实效性。

 “八八战略”专题学习会照片 (2)11.jpg

返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台