您当前的位置: 首页 >>机关建设

市委第四巡察组进驻市总工会开展巡察

作者:市总办公室 发布时间:2018-07-16 08:22点击率:389

712午,市委第巡察组巡察市总工会党组动员会在市行政中心北大楼二楼会议室召开。市纪委常务副书记、市监委副主任陈宏,市委第巡察组全体成员以及市纪委、市监委驻市委组织部纪检监察组全体成员出席会议。市总工会领导班子成员、全体干部职工以及近五年来退休的部分县处级干部参加本次会议。

会上,市委第四巡察组组长梁栋传达了上级党委关于巡察工作的新精神新要求,对巡察的目的、内容和方式方法等进行了阐述,明确了巡察工作要求,通报了巡察主要任务和工作安排。

市纪委常务副书记、市监委副主任陈宏强调要深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于巡视巡察工作新部署新要求,坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位;全面落实新时代党的建设要求,不断提高党的建设质量;切实履行全面从严治党主体责任,强化管党治党政治担当。要求市总工会党组牢固树立自觉接受巡察监督的意识,全力支持配合市委巡察组开展工作。

市总工会党组书记、常务副主席代表市总工会党组表态:将摆正位置,端正态度,以良好的精神风貌迎接巡察;严肃纪律,全力配合,以积极的工作状态助力巡察;接受监督,立行立改,以积极的整改工作体现巡察实效。市人大常委会副主任、市总工会主席周松宽就市总工会党组积极主动配合做好巡察提出了要在思想认识、工作保障、参与配合、整改落实四个方面到位的要求。

7月12日开始,市委第四巡察组将在市总工会开展为期40天左右的巡察。巡察期间,巡察组将对市总工会党组贯彻落实党的十九大精神,尊崇党章、践行“四个意识”,坚持党的全面领导、加强党的建设、全面落实从严治党主体责任,遵守党的“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,落实党风廉政建设和反腐败工作,执行中央八项规定精神、强化作风建设,执行民主集中制和干部选拔任用等方面的情况进行巡查。


 

返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台