您当前的位置: 首页 >>热点新闻

岱山制定品质岱山建设三年行动计划 三年计划总投资300亿完成29项任务

作者:超级管理员 发布时间:2018-07-10 08:08点击率:286

  走进外墙粉刷一新的岱山县蓬莱新村二小区,整个小区居民楼白色的外墙上排列着红黄相间的色块和崭新整齐的雨棚、晾衣架。岱山县蓬莱新村二小区的居民袁义志在小区楼下对记者说:“这建了毛三十年的老房子外墙皮都掉了,难看又不安全,现在立面改造过后安全有了、样子也赞了。”

  这样的改变,在今后三年的岱山会有很多。记者从岱山县相关部门了解到,岱山制定了《品质岱山建设三年(2018~2020年)行动计划》,计划三年内完成总投资300亿元左右,完成29项新任务,其中2018年完成投资108亿元。该计划的主要任务包括提升城市空间发展格局、城市综合承载能力、城乡综合环境面貌、城市管理精细化水平等,使岱山市民的生活品质得到明显提升。

  未来三年,品质岱山三年建设将不断完善教育、文体、卫生、养老助残等设施。比如2018年新建成高亭城西幼儿园、岱西镇中心幼儿园和两家城市书屋,建成岱山广华颐养院、板井潭社区村居家养老照料点、岛斗社区村居家养老照料点。

  岱山还将大力整治影响城乡环境的突出问题,如完成蓬莱新村二小区、一小区的改造工程;开展第二次城镇危房大排查,启动并实施新一轮C、D级城镇危房治理改造;稳步推进农村危房治理改造工作,完成农村危房治理改造867户等。在交通方面,将加快推进526国道与城市道路连接线拓宽工程,完成高亭山外风景湾隧道、兰山陆岛交通码头建设等工程。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台