您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>工会动态

嵊泗县总工会开设“安康微课堂”筑牢职工安全思想防线

作者:嵊泗县总工会 发布时间:2018-07-06 16:10点击率:279

      为进一步提升职工安康素质,预防安全事故,减少职业危害,连续3周以来,嵊泗县总工会通过向全县职工开设网上“安康微课堂”,掀起劳动安全卫生知识学习热潮。

      此次活动贯穿整个安全生产月,采取在线学习、在线答题的方式进行。全县广大职工关注“嵊泗职工之家”微信公众号,即可学习安全生产法律法规和劳动保护基础知识,并在课后参加随堂测验,及时检验学习效果。截至目前,微课堂已经推送3期,共有500余人参与学习答题,内容涉及安康杯竞赛活动知识、职业病防治、高温作业防护等内容,通过以文字、图片、视频等生动直观的方式,吸引更多职工的关注和参与,推动劳动安全卫生知识的普及。

      不少职工表示,“由于工作性质原因,组织在一起学习往往不是很方便,微课堂这种形式,信息量大、方便快捷,动动手指就可以学习,时刻提醒自己注意安全生产,这样接地气的宣传方式我们很接受。”

initpintu_副本.jpg

返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台