您当前的位置: 首页 >>热点新闻

舟山宁波浦东南通共建海洋产业园区

作者:超级管理员 发布时间:2018-06-12 07:55点击率:98

  长三角海洋战略新兴产业发展迎来新契机。在6月8日举行的上海临港海洋节开幕式上,江苏南通市、上海浦东新区与浙江的舟山市、宁波市就共建海洋园区(基地)战略合作签订了框架协议。

  作为长三角区域重要的海洋经济发展前沿阵地和承载区,四地的海洋资源禀赋得天独厚,海洋产业各具特色,均获得“国家海洋经济创新发展示范城市”称号。此次合作旨在建立一个跨区域的,能够运筹涉海类人才、科技、金融、项目、市场的广泛资源紧密合作的连接平台,即多元资源整合的平台。平台将充分利用合作各方掌握的丰厚资源,科学合理地整合、利用与共享,努力实现区域间海洋产业的协同发展、跨越式发展。

  上海临港海洋高新技术产业化基地、宁波梅山海洋战略性新兴产业示范基地、江苏省通州湾江海联动开发示范区、舟山群岛新区海洋产业集聚区、彩虹鱼(舟山)海洋战略新兴产业示范园等四地的5个涉海园区参加签约。各方将重点在三个方面开展广泛深入合作。

  提升产业协作水平,全面梳理产业项目和产业资源。按需选择,做好项目引导落地服务,合理布局产业。定期举办重大招商推介活动,实现信息共享,促进海洋产业有序转移、集群发展。

  深化科技创新和人才合作,积极牵头筹备、组建“长三角海洋产业创新联盟”。推动院所、科研机构和企业建立合作研发机构及联合技术转移中心,做好涉海类人才引进互融互通、人才培养共育共培、人才评价互认互准、创新平台共建共享等工作。

  强化组织推动,分设专门机构负责协同发展工作。指定专人负责日常联络工作,定期召开联合工作组会议,开展信息交流、动态通报。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台