您当前的位置: 首页 >>热点新闻

全国高职集装箱港口运营职业能力竞赛举行

作者:超级管理员 发布时间:2018-06-11 07:49点击率:58

1.jpg

  6月10日,由全国交通运输教育教学指导委员会主办的首届“百蝶杯”全国高等职业学校集装箱港口运营职业能力竞赛在浙江国际海运职业技术学院举行,来自上海、广东、福建、江苏、山东、浙江、重庆、广西等地的38支队伍约200人参加角逐。

  比赛以集装箱港口生产过程为基础进行设计,每支队伍为3人参赛,以团队的形式分工合作。比赛由集装箱港口作业方案设计和集装箱港口作业实施两部分内容组成,参赛选手根据大赛提供案例企业的背景和数据、作业需求、作业成本、操作规范要求等竞赛要素,采集企业数据,制定作业方案,并在虚拟仿真的集装箱港口中实施。

  近年来,为积极响应国家“一带一路”倡议,加快发展现代交通运输职业教育,交通运输部和教育部积极出台了相关政策。本次大赛的举办,旨在引导港口相关专业的教育教学改革,创新港口物流人才培养模式,检验港口物流人才培养质量,培养学生职业技能、职业精神和职业素养,给高职高专学校师生提供施展才华的舞台。

  比赛期间,全国港口物流与航运管理人才培养与创新研讨会也将在浙海职院同时举行。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台