您当前的位置: 首页 >>热点新闻

副省长高兴夫来我市调研

作者:超级管理员 发布时间:2018-06-08 10:45点击率:115

  高兴夫在我市调研时强调

  做好顶层设计 加强招商引资

  以国际视野推动海洋经济大发展

  昨天下午,副省长高兴夫到新区海洋产业集聚区、浙江大学海洋学院等地调研。他强调,舟山作为浙江海洋经济发展的桥头堡,要把集聚区打造成为全省乃至全国的海洋经济示范区,积极发挥自身优势,加强顶层谋划设计,加大招商引资力度,以国际视野推动海洋经济大发展。

  在新区海洋产业集聚区,高兴夫一行考察了舟山港综保区及配套码头建设发展情况,参观了集聚区规划馆,察看了保税燃料油加注指挥调度中心。在座谈会上,高兴夫听取了相关工作汇报。

  高兴夫指出,随着浙江自贸试验区建设的加快推进和绿色石化基地等一批重大项目的落地建设,舟山海洋经济大开发大发展已具备良好条件。集聚区作为我省海洋经济发展的核心区域,要主动担当作为,敢于攻坚突破,在全国海洋经济发展大潮中起到示范引领作用。

  高兴夫强调,集聚区要做好顶层设计,高质量、高水平规划建设,学习借鉴国内外先进经验,发挥港口、岸线、区位和政策等优势,谋划实施一批重大项目,推动海洋经济高质量发展。要加大招商引资力度,围绕海洋特色精准招商,面向国际招引大项目、好项目,夯实海洋产业发展基础。要贯彻落实省委、省政府重大决策部署,全面实施“亩均论英雄”改革,倒逼落后产业淘汰退出,促进传统产业转型升级,积极培育发展海洋新兴产业。要加快创新突破发展,推动保税燃料油供应再上新台阶。要以“最多跑一次”改革为牵引,营造良好的营商环境。

  在浙江大学海洋学院,高兴夫来到图书馆平台俯瞰校区全貌,并参观了实验室内的波流水池等实验设备。他指出,浙江大学海洋学院要立足舟山实际,发挥自身优势,进一步做好“海”字文章,加强海洋科研成果转化应用,打造高水平的海洋科教基地和海洋人才高地,为海洋经济发展作出更大贡献。

  市领导傅良国、陈麟等参加调研。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台