您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>工会动态

市委副书记周伟江到市总工会调研工会工作

作者:办公室 夏鑫嫣 发布时间:2018-06-08 10:30点击率:1119

      6月6日上午,市委副书记、市政府常务副市长周伟江,市委副秘书长张立一行到市总工会调研指导工作。期间,周伟江副书记看望了市总工会机关干部,并听取了工作汇报。市人大常委会副主任、市总工会主席周松宽,市总工会党组书记、常务副主席郑洪代表市总工会领导班子汇报了市总工会在强化职工思想引领,增强工会组织凝聚力战斗力;围绕服务中心大局,发挥工人阶级主力军作用;着眼服务体系建设,不断增强职工获得感幸福感;抓实固本强基工程,持续提升基层工会活力等方面的工作情况。

      周伟江副书记对近年来市总工会在围绕中心、服务新区建设大局等方面所作的努力和取得的成绩表示充分肯定,并对下阶段工作提出四个要求:一要把握方向,牢牢抓住时代主题。要开展好“中国梦·劳动美”主题活动,要大力弘扬劳模精神,团结引领我市广大职工当好主人翁,建功新时代。二要切实履行好基本职责。维护职工权益是工会的基本职责,是工会的主业。要依法维权,保障职工合法权益。要发挥工会牵头作用,凝聚起全社会的力量,竭诚为职工服务,确保职工基本生活得到保障,努力提升职工的获得感、幸福感、安全感。三要全面推进工会改革。要努力“增三性、去四化”,大力弘扬正能量,加强正面引导,着力在转方式、建机制、求实效上下功夫,不断激发工会自身活力。四要突出舟山工会的亮点,努力打造工会品牌。以开展“五大会战服务年”、“关爱职工行动年”活动为主要载体,积极创新服务机制,落实各项工作举措,推动工会工作迈上新台阶。


周伟江.jpg


2.jpg


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台