您当前的位置: 首页 >>热点新闻

岱山迎交通新枢纽 新兰山陆岛交通码头主体工程完工

作者:超级管理员 发布时间:2018-02-14 08:53点击率:176

  总投资1.47亿元,总建筑面积43727平方米,位于岱山县秀山的新兰山陆岛交通码头,经过一年多的紧张施工,码头、候船楼等主体项目目前已经全面完工,年后将正式进入室内装修阶段。

  在新兰山陆岛码头的建设现场,百米长的引桥延伸至海面,整个码头呈“T”型,已经完工的侯船楼以崭新的面貌伫立在眼前,在不久的将来这里将成为岱山县南向交通的新枢纽。

  据了解,新兰山陆岛交通码头是今年岱山县推进海岛便民工程建设的重点项目。建成后,该码头年通过能力达31.5万辆次,客运量可达362.4万人次,充分连接岱山至三江客货运输,在大幅度便捷岛上居民出行的同时,也有效缓解了日益加剧的海岛旅游客运压力。

  “新兰山陆岛交通码头有一个最大的亮点就是智能化服务,我们会大力推广网络购票,微信买票或者是现场自动售票系统。另外,建成之后,我们的停车场地可以达到一万平方米,待渡区域车辆可以容纳500辆,而且码头有三个泊位可以实时开往三江码头,没有时间限制,随到随开。对我们岱山百姓的出行会是一个质的飞跃。”岱山蓬莱交通开发有限公司工程科科长赵佳栋介绍说。

  新兰山陆岛交通码头在完成停车场、幕墙、绿化景观等附属工程建设之后将在年后进入室内装修阶段。待码头正式投入运行之后,岱山港客运中心将迁至新兰山客运中心,市民可驾车或乘坐公共交通到秀山再车渡到舟山本岛,车客渡时间缩短至15分钟,并能满足全天候出岛。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台