您当前的位置: 首页 >>热点新闻

三江客运站员工演绎春运温情故事

作者:超级管理员 发布时间:2018-02-13 10:35点击率:65

  春运这场“大迁徙”,牵涉到众多家庭的团圆和幸福。我市奋战在春运一线的交通战线广大职工,正在用自己辛勤的汗水演绎着一个个温情的动人故事。或许这些都是微不足道的小事,或许这些都是一闪而过的瞬间,然而正是这些精彩瞬间组成了交通人的动人画面。

  “勿客气,这是阿拉应该做的!”

  1月31日上午,从岱山衢山开往三江的船刚靠岸,潮水般的人流朝着三江客运站码头涌来,只见一位五十岁左右的男性盲人一手拄着拐杖,一手拖着行李,一边用拐杖敲击地面,一边探索着前行的路,显得有些步履蹒跚,不禁让人替他捏着一把汗。这时,站务人员倪尚康正在检票口值勤,眼尖的他一眼就看到了这位盲人,他赶紧小跑几步,上前一把将他搀住,并自我介绍是客运站工作人员,询问他到何处去?当得知这位盲人要去舟山汽车客运中心(盐仓站)时,倪尚康赶紧扶他来到售票处替他买好了公交车票,还把他扶上车安顿妥,同时委托公交车驾驶员给予关照。当倪尚康准备下车时,这位盲人一个劲地向他表示感谢,而倪师傅却谦逊地说:“勿客气,这是阿拉应该做的!”

  “侬真好!真是太谢谢侬了!”

  2月5日,春运进入第四天。三江客运站里人头攒动。上午9时15分左右,一位穿着整洁打扮入时的女性乘客来到2号厅4号窗口,购买了一张9时50分到衢山的船票后就匆忙离开了。由于走得急促,不小心将钱包落在售票窗口,待售票员付双燕发现钱包时,旅客早已不知去向。她与同事一道查看钱包,发现包内有1400多元钱,另有一张市民卡。付双燕立即将钱包交到问询处,问询处立即广播失物招领启事。经过一番辗转,终于找到了这位吴姓旅客。当吴女士接过站务员递来的钱包后,特意来到付双燕面前,感激地说:“侬真好!真是太谢谢侬了!”

  寻失主,何时才能物归原主?

  2月10日,已经是腊月廿五,三江客运站与往常相比更加繁忙,南来北往的客流熙熙攘攘。下午3时40分左右,售票员王莹正在巡视候船大厅,突然发现客运大厅座位上有一只紫红色皮夹,她急忙捡起,环顾四周并无他人,就立即交到问询处,并与其他人员一道打开钱包,发现内有500元现金及银行卡等物品。问询处立即广播失物招领启事,然而一直无人前来认领。无奈,钱包内又无失主其他信息,因此只能暂存问询处,请失主见报后及时到三江客运站问询处领取。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台