您当前的位置: 首页 >>热点新闻

这条回家路特暖心 18位建设者坐舟报爱心专车回家过年

作者:超级管理员 发布时间:2018-02-09 11:21点击率:163

  2月8日,由舟山日报社发起的“感恩建设者 幸福回家路”新春公益助力活动启动,首班爱心专车搭载18名鱼山大桥预制厂工人返乡过年。

  昨天,鱼山大桥预制厂工人潘跃忠起得很早。“行李不多,头晚就收拾好了。想到今天可以回家过年,早醒了。”这个从去年正月就到预制厂干钢筋工的男人,这一年只因农忙回家过两次,过年回家跟家人团聚成了他最大的期待。

  早上9时,潘跃忠拿着大包小包来到预制厂篮球场。“项目经理告诉我们能坐舟山日报社联合市总工会等多家单位组织的爱心专车回家,这让我们很是高兴,感受到了舟山温度。”虽然来舟山工作已将近2年,但由于鱼山大桥建设需要,每天除了正常工作还要经常加班,别说到舟山其他景点走走,就是工地附近的商铺也只是生病了才有空去走走。10时,“感恩建设者 幸福回家路”新春公益助力活动首班爱心专车发车。看到沿路的新建筑,潘跃忠透过车窗用手机不断地拍照,记录着自己工作的地方。

  半月前,为让在我市重点工程辛勤付出的建设者们更加安全顺畅、方便快捷地返乡,舟山日报社发起“感恩建设者 幸福回家路”2018新春公益助力活动。活动一经推出,便得到了市流动人口服务管理领导小组办公室、市总工会、市体彩中心、市汽运公司等爱心单位的积极响应。

  首班爱心专车搭载18名鱼山大桥建设者,到他们的家乡浙江兰溪。在预制厂工作一年的木工张赛芳,来舟山前曾到非洲苏丹当过建筑工人。“来舟山一年,舟山人给我们送演出、送书,这一次直接送我们回家过年,真的很暖心。”早年来舟山旅游过的张赛芳说,舟山是个美丽的地方,更是一个有人文关怀的地方。能为建设新舟山作贡献,值!

  一路上,工人们欢声笑语,盘算着怎么过好新年。来自衢州的刘水清是“工头”,负责管理工人日常工作,看到这群自己带出来的老乡一起坐爱心专车回家过年,很是高兴。下午2时30分左右,爱心专车到达目的地。“谢谢你们,谢谢舟山,我们明年见!”拿上行李,刘水清坐上了回家的公交班车。

  回家过年,在每个中国人心里都是件大事。因工程进度要求,鱼山大桥的许多建设者无法按时回家过年。“2018新春公益助力活动”为120位不能回家过年的建设者送上了亲情电话卡,让他们能在春节多给家里打打电话。

  此次活动的大部分费用来自舟山体彩慢跑公益金。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台