您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>工会动态

鲜花献劳模 慰问暖人心————嵊泗县总工会开展劳模春节走访慰问活动

作者: 发布时间:2018-02-08 11:22点击率:84

      一束束鲜花,一封封慰问信,一句句温暖关怀,让娘家人的真情关爱在寒冬洋溢出温馨的暖意。春节前夕,嵊泗县总工会分成4个慰问组,面对面走访慰问了全县22名全国、省级劳模及困难劳模,为他们送去党委政府以及工会组织的关爱与温暖。

      每到一处,慰问组都送上鲜花、慰问信和慰问金,并与劳模们交心谈心。在党的十九大代表、全国先进工作者范群劳模创新工作室,慰问组深入了解她的工作及生活情况,希望她能带头贯彻落实党的十九大精神,发扬光荣传统,弘扬劳模精神,发挥自身技能优势,做好传帮带工作,形成一批引领性的创新成果。在82岁的省级先进生产者王祖恩劳模家中,他正在编写《教育志》,慰问组详细询问了他的身体健康状况,希望他在继续发挥余热的同时,也要多注意身体,好好休息。

      据悉,为精准做好此次劳模春节走访慰问工作,嵊泗县总工会严格按照“先建档再慰问”原则,对所有已建档的慰问对象一律先核实档案信息再进行慰问,对未建档的慰问对象,如刚刚荣获全国人力资源社会保障系统先进工作者称号的县人力资源和社会保障局洋山分局倪芳芬同志,及时与其本人及所在单位联系,第一时间审核相关证明材料,建立劳模档案,确保在春节前完成所有慰问对象的建档和慰问工作。此次慰问活动共发放劳模春节慰问资金2.4万元,省级劳模专项帮扶资金4.75万元,统一通过银行转账方式直接支付至劳模本人银行卡。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台