您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>工会动态

冬日暖阳暖人心——浙江省总工会送温暖慰问团赴舟山开展慰问

作者:权保部 夏鑫嫣 发布时间:2018-01-15 09:46点击率:415

1月11日至12日,由浙江省总工会党组成员、副主席张兆都带队的省总工会送温暖慰问团慰问重点工程坚守岗位的一线职工,走访看望部分困难劳模和困难职工、困难工会干部,给大家送去了党委、政府的关怀和工会组织的温暖。

1月11日中午,慰问组一行来到了位于定海岑港的省级重点工程——宁波舟山港主通道项目富翅门大桥B标段工地,现场慰问坚守岗位的一线职工,送上慰问金,实地察看项目推进情况。他说,宁波舟山港主通道工程作为我省“十三五”规划重点建设项目,意义重大,同志们在工期紧、任务重的情况下,一直坚守在工地一线,辛苦了。我代表省总工会给你们拜个早年!他还特别嘱咐管理人员在抓建设的同时要多关心一线职工,做好职工的后勤保障工作。

下午,慰问团首先来到了南海实验学校慰问困难职工王海燕。王海燕的丈夫患有严重糖尿病,因为病情严重无法工作,没有收入来源,儿子正在上大学,家庭的重担都压在了她一个人身上。张兆都为她送上了慰问金和慰问品,鼓励她困难只是暂时的,以后孩子毕业了,生活只会越来越好。王海燕也动情地表示感谢工会和学校的关心,一直以来都从各方面给了很大帮助,他们一家人会乐观生活,战胜困难的。

在困难职工张剑平家中,张兆都一行看望了卧病在床的张剑平妻子,自从患尿毒症以来,每周都需要做透析,高昂的医疗费用和儿子上大学的费用给这个家庭带来了沉重的负担。今年,张剑平作为2018年新建档的困难职工,被纳入了工会帮扶体系。张兆都鼓励张剑平要坚定信心,工会是你们的娘家人,有困难就要找工会。市总刘银涛副主席也向他介绍了工会开展的爱心透析、金秋助学等项目,在建档之后每年都会提供专项救助,可以帮助他们减轻负担,缓解困难。

困难工会干部方冬萍的丈夫和小女儿先后患病,家庭陷入困难。张兆都为方冬萍送上了鲜花和慰问款物,他说,工会干部平时都在关心别人,今天,我代表省总来看望你,希望家里人早日康复,健康快乐。在得知方冬萍已被列入今年爱心帮扶证对象,将予以重点帮扶的时候,张兆都欣慰地表示,工会要爱护自己的同志,在他们发生困难的时候,也要及时伸出援手,帮助他们渡过难关。

12日上午,舟山市总工会党组书记、常务副主席郑洪向慰问团一行汇报了舟山市工会工作情况。慰问团随后又马不停蹄前往普陀区继续开展慰问。江申再曾获“全国五一劳动奖章”表彰,如今91岁的他患有前列腺癌、2型糖尿病、脑动脉硬化等多种疾病,经常需要入院接受治疗,而老伴也因左脚摔伤有严重后遗症,需要长期服药,导致家庭生活困难。张兆都握着老人的手说,感谢你为党和国家做的贡献,现在你要好好保重身体,有困难就找工会干部。他表示,劳模的大小事工会都要管,要照顾好劳模老同志,帮助他们解决困难,让他们安度晚年。

随后,慰问团一行又看望慰问了普陀区困难职工王展和马开富,向他们送上新春的祝福。每到一处,张兆都都与困难职工亲切交谈,促膝谈心,仔细询问他们目前的困难和需要工会提供的帮助,为他们送上慰问金、慰问品,同时嘱咐各级工会干部要更加关心困难职工群众,为他们解难事、做好事,把党和政府的温暖送到每一户需要帮助的困难职工家中。

舟山市总工会党组书记、常务副主席郑洪,副主席刘银涛陪同慰问团一行开展慰问活动。


11111.jpg

  张兆都在宁波舟山港主通道项目富翅门大桥B标段工地慰问坚守岗位的一线职工


22222.jpg

张兆都慰问困难职工张剑平家庭


33333.jpg

张兆都慰问困难职工陈惠芳


44444.jpg

张兆都慰问困难劳模江申再


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台