您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>工会动态

省总工会副主席董建伟来舟山督查乡镇街道总工会建设情况

作者:基层工作部 东港街道总工会翁文军 发布时间:2017-12-25 16:01点击率:1985

省总工会副主席董建伟来舟山督查乡镇街道总工会建设情况

 

1220,省总工会副主席董建伟一行到舟山督查乡镇街道总工会建设情况,市总工会党组书记、常务副主席郑洪等陪同。

董建伟一行先后到普陀山镇、东港街道总工会督查镇街道总工会人员配备、工作机制、工作保障和工作开展情况,查看了相关台账。普陀区总工会汇报了该区总工会乡镇街道工会设置、建设等方面情况。郑洪向督查组一行介绍了我市坚持从海岛实际出发,因地制宜,积极探索海岛地区特色的乡镇(街道)、开发区(园区)总工会建设总体情况。

董建伟副主席在听取汇报后,充分肯定我市乡镇街道工会建设工作,认为我市立足海岛实际,扎实推动乡镇街道总工会建设,态度积极,工作主动,成效显著。

董建伟副主席指出,乡镇街道工会建设是加强基层工会建设的基础,各地思想上要高度重视,采取措施,切实解决乡镇街道工会力量薄弱、经费保障等问题。要充分发挥好乡镇街道工会主席的乡镇街道工会工作领头羊作用,建立健全乡镇街道工会干部特别是工会主席配备、考核、激励机制,健全完善乡镇街道工会干部培训、业务交流机制,促进乡镇街道工会上新台阶。

董建伟副主席强调,要坚持不懈地推进工会基层组织建设,不断提高工会组织的覆盖面。要按照工会改革的要求,健全完善推进工会基层组织建设的机制、制度,打造好工会品牌,充分发挥好工会基层组织的作用,提升广大职工的归属感,使工会工作更好地为职工认可,党委政府认可,企业认可。

IMG_8854_副本.jpg


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台