您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>工会动态

市总工会开展“心系职工 书香暖企”向基层赠书活动

作者:超级管理员 发布时间:2017-12-12 15:38点击率:1697

IMG_9266_副本.jpg

     

      12月12日,市总工会在舟渔公司工人文化宫开展“心系职工  书香暖企”向基层赠书活动,分送交投集团工会职工书屋、定海华业塑料机机械公司职工活动中心、远洋渔业基地公司船上图书室、新一海公司船上图书室、舟山外轮代理公司职工书屋、舟渔公司船上图书室、舟山海洋科学城职工活动中心等7家单位共3332册图书。市总工会副主席王珺出席。活动中,各单位工会主席就职工书屋和海上流动职工书屋建设展开座谈。

 

IMG_9166_副本.jpg

      王珺听取了各单位在职工书屋等方面工作的经验交流以及对工会各项工作的意见和建议。她指出,职工书屋建设是企业建设的需要,能够提高职工的个人素养,丰富职工的业余文化生活,陶冶职工的情操,培养职工的能力,提高职工对企业的归属感和荣誉感、责任感、使命感,对企业乃至社会都有积极意义。她指出,今年以来,为推动“职工书屋” 建设,在广大职工中传播先进文化,普及科技知识,丰富职工的精神文化生活,引导职工“爱读书,读好书”,市总工会把这项工作列入今年十大实事项目,并于年初安排5万专项资金。她强调,各企业一定要把职工书屋工作落到实处,发挥其最大作用,让书籍流动起来,而不是成为装点门面的摆设。下一步,市总工会将继续着眼于我市职工精神文化需求以及活动中收集的建议和意见开展针对性的活动,丰富职工业余文化生活。

 

 

 

返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台