您当前的位置: 首页 >>文化宣教 >>宣教动态

省总工会在全省职工中开展“长征精神在我心中”主题征文

作者:超级管理员 发布时间:2016-09-23 16:19点击率:1128

省总工会在全省职工中开展“长征精神在我心中”主题征文

 

为了大力弘扬伟大的长征精神,进一步激发爱国热情,更好地凝聚改革力量、增加发展信心,根据浙江省委宣传部等7个部门联合下发的《关于组织开展红军长征胜利80周年群众性主题教育活动的通知》(浙宣[2016]40号)文件精神,省总工会决定在全省职工中开展“长征精神在我心中”主题征文比赛。本次征文主题是“长征精神在我心中”,要求征文作品围绕这一主题,充分反映红军在党的领导下艰苦卓绝的光辉历程,全面深入地阐述红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,阐述长征精神的历史内涵和时代价值,进一步深入研究红军长征在浙江的历史地位和作用,抒发爱党爱国爱社会主义的真情实感,展现浙江职工群众弘扬长征精神,开拓创新、真抓实干、奋勇前行的精神风貌,为奋力推进“两美”浙江建设、实现高水平全面建成小康社会的目标作出新贡献。

征文面向全省职工,征文作品要求是原创,且未公开发表的作品。作品要主题鲜明,内容充实,积极向上,感情真挚,内涵丰富,意境深远,有较高的艺术表现力。作品体裁不限,论文、散文、杂文、随笔、回忆录、诗词歌赋皆可。诗歌限100行以内,散文、杂文、随笔2000字以内,论文、回忆录一般控制在3000-5000字。

征文时间自2016年9月21日开始,10月30日结束。全市各单位的征文作品可直接以电子邮件的形式发至指定邮箱:czzw12345@sina.com,所有投稿均以附件+正文的形式,邮件主题请标明征文、投稿类型和稿件名称(如征文+“文体”+“稿件名称”,邮件正文请提供作品基本信息,如真实姓名、电话、地址和邮编,以便联系到作者本人);也可向通过县(区)总工会、功能区工会工委、市属产业工会、市属系统工会工委报送给市总工会组宣部,由市总工会组宣部统一报送。省总工会将对投稿择优刊发在《浙江工人日报》上。征文结束后,将评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,统一颁发获奖证书及奖金。

返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台