您当前的位置: 首页 >>政策文件 >>领导讲话

在舟山市工会第六次代表大会上的贺词

作者:舟山市总工会 发布时间:2013-11-12 10:06点击率:2575
                     在舟山市工会第六次代表大会上的贺词

                            市工商联党组书记  俞敏明
                               (2013年5月21日)

各位代表、同志们:
    肩负着继往开来的历史使命,承载着全市职工的殷切期望,舟山市工会第六次代表大会今天隆重开幕了。这是我市广大职工政治生活中的一件大事,也是新形势下我市工运事业承前启后、继往开来的一次盛会。在此,我谨代表市各人民团体,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位领导、全体代表,以及辛勤工作在全市各条战线上的广大职工和工会干部致以崇高的敬意!
    过去五年,是我市在科学发展道路上阔步前进的五年,是我市各项事业蓬勃发展,改革开放和现代化建设取得巨大成就的五年。五年来,我市各级工会组织坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕市委中心工作,积极应对国际金融危机冲击,认真履行工会各项职能,着力促进经济转型升级,大力构建和谐劳动关系,扎实推进职工民生工程,不断加大困难职工帮扶力度,工会组织的覆盖面进一步扩大,凝聚力和影响力进一步增强,走出了一条创新发展的新路子,谱写了舟山工运事业发展的新篇章。五年来,全市广大职工以高度的主人翁责任感和饱满的劳动热情,立足岗位,建功立业,为推动科学发展、促进社会和谐作出了重要贡献,充分展示了新时期工人阶级的时代风采和崇高品格!对我市工会工作取得的突出成绩,我们表示热烈的祝贺!
    当前,全市上下正在全力推进浙江舟山群岛新区建设,振奋人心的“舟山梦”,激励着广大群众为之努力拼搏;未来的事业,召唤着各级群团组织不懈奋斗。我们充分相信,承载着重托和厚望的新一届市总工会,在市委坚强领导下,一定能牢记使命、继往开来,不断开创我市工会工作新局面,团结引领广大职工勇担使命、四干兴舟,在建设新区中充分发挥主力军作用,创造出更加辉煌的业绩。
    各位代表、职工朋友们,工会与我们各人民团体都是党领导下的群众组织,有着共同的理想目标和信念追求。长期以来,我们在相互支持中结下了深厚的友谊,在共同奋斗中推动了事业的发展。面对新时期、新任务,作为党联系群众的桥梁和纽带,在今后的工作中,我们将最大限度地发挥各自的优势和作用,一如既往地互助互勉、密切合作,手牵手、肩并肩,同心同德,奋斗进取,把广大群众的智慧和力量汇入实现中国梦的时代洪流,为建设浙江舟山群岛新区谱写更加绚丽的新篇章!
    最后,预祝大会圆满成功!

返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台