您当前的位置: 首页 >>政策文件 >>领导讲话

在舟山市工会第六次代表大会上的贺词

作者:舟山市总工会 发布时间:2013-11-12 09:59点击率:2264
                  在舟山市工会第六次代表大会上的贺词 

                  宁波市总工会党组书记、常务副主席   施恩庭
                               (2013年5月21日)

各位代表、同志们:
    今天,舟山市工会第六次代表大会隆重召开了。这是舟山全市职工群众和工会工作者政治生活中的一件大事,也是浙江工会系统的一件大喜事。开好这次大会,对于组织动员舟山市广大职工,实现舟山大开发、大开放、大发展,必将产生积极的作用。在此,我谨代表宁波、杭州、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、台州、丽水等10个地市总工会,向大会表示热烈的祝贺,并通过你们向舟山的广大职工和工会干部、工会积极分子致以亲切的问候和崇高的敬意! 
    过去的五年,舟山市各级工会在舟山市委和省总工会的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,充分发挥党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用,服务于改革、发展、稳定大局,在紧紧围绕海洋经济发展,组织广大职工积极开展立功竞赛活动、创先争优活动;积极创造和谐劳动关系,维护职工群众的合法权益;不断深化服务民生保障工程,帮扶困难职工群体等方面取得了明显成效。特别是舟山市总工会从实际出发,积极探索新形势下工会发展新路子,组建全市海员产业工会,积极开展职工医疗互助保障活动,开设工会“爱心大药房”,改善工会基础实施,壮大工会实力等工作取得新突破。我们为舟山市工会取得的成绩感到由衷的高兴,并诚挚祝愿舟山市工会在新的征途上再创辉煌。
    各位代表、同志们,当前工会工作面临着大好机遇和有利条件。党的十八大提出了全面建成小康社会的宏伟目标,省工会第十四次代表大会确定了坚持工会发展道路,努力建设“三型”工会,为干好“一三五”实现“四翻番”而奋斗的工作目标,为工会工作提供了广阔的舞台。我们坚信,在舟山市委和省总工会的正确领导下,新一届的舟山市总工会委员会一定能够继承和发扬优良传统,不辱使命,不负重托,团结带领全市广大职工群众在全面推进浙江舟山群岛新区建设的伟大征程中再创佳绩,再立新功! 
    长期以来,我们11个兄弟市工会相互学习、相互支持、密切合作、携手共进,建立了深厚的友谊。在今后的工作中,面对新形势新任务,我们要进一步加强沟通联系,同舟共济,团结协作,努力开创浙江工会工作新局面,为推进“物质富裕、精神富有”的现代化浙江而努力奋斗!
    最后,祝舟山市工会第六次代表大会圆满成功!

    
    
返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台