您当前的位置: 首页 >>热点新闻

市总工会安排94万元“春节礼包”

作者:超级管理员 发布时间:2019-01-11 15:04点击率:794

  将慰问困难职工、坚守岗位职工和返乡农民工

  本月初开始,市总工会启动了元旦春节送温暖活动,开展困难职工送温暖、坚守岗位职工送关心、农民工返乡送平安、给特定群体职工送文化四大类共12项集中慰问活动,到春节长假结束,共安排慰问金约94万元,直接慰问职工约1.5万人。

  此次慰问活动以“送温暖、送关心、送平安、送文化”为主题,对困难职工、坚守岗位职工和返乡农民工三类群体开展慰问。这其中,困难职工送温暖活动,主要慰问对象包括市本级建档困难职工,县(区)建档困难职工、困难劳模、困难工会干部,市、功能区、系统产业工委、基层的困难工会干部,以及市本级困难企业工会。坚守岗位职工送关心活动,主要慰问元旦春节坚守岗位的一线职工,市总机关干部联系企业节日中坚守岗位的职工,严寒恶劣天气下的电力、自来水、煤气、交警、环卫工人等户外工作者,以及快递员、志愿者等其他户外工作者。农民工返乡送平安活动,则安排了舟山建设者平安返乡集中服务活动、“尊法守法,携手筑梦”服务农民工法律服务活动、组织来舟山过年的“小候鸟”看新区活动,为返乡农民工送去关爱和温暖。

  对这三类群体的慰问,除了慰问金以及大米、食用油、保温杯、围巾等暖心实物,市总工会还准备了一封字里行间关怀备至的慰问信,并特地安排了送文化活动,为特定群体职工送去精神食粮。具体活动方式,包括在定海客运中心、新城客运中心、鱼山海丰码头举办“快闪”形式的文艺演出;组织百名环卫工人、百名留守建设者、百名劳模和优秀职工看电影;向返乡建设者送杂志等。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台