您当前的位置: 首页 >>热点新闻

普陀大健康产业提质蓄能

作者:超级管理员 发布时间:2019-01-11 08:38点击率:1090

  目前已引进45个优质健康领域企业,集聚高层次人才150余人

  “因优惠的政策选择普陀,因优质的服务留在普陀,相信我们企业能在普陀为大健康产业发展发挥作用。 ”入驻普陀国际健康产业中心、专注于抗肿瘤生物技术的高科技企业捷宁港生物负责人陈捷说。

  普陀国际健康产业中心位于东港二期区块,重点引进细胞技术、精准医学、基因检测、高端体检等大健康类企业总部项目及研发平台。已引进浙江生物银行、美兆体检、普旺生物等企业18家,项目总投资达10.7亿元。目前,入驻企业已陆续进场,将在农历春节后相继开业。

  健康产业是浙江省打造的八大万亿产业之一。近年来,普陀区明确将大健康产业纳入幸福普陀建设重点培育的四大新兴产业,全力谋划推进国家健康旅游示范基地创新区和普陀国际医疗旅游先行区“两区”创建,搭建了普陀国际健康产业中心、大健康产业园、海洋生态创新谷等发展平台。目前,已引进45个优质健康领域企业落户,集聚院士、“国千”“省千”等高层次人才150余人。

  以产业平台为依托,普陀积极打造健康产业发展的重要载体和对外展示窗口,推动产业的精准集聚和规模发展。总投资1.64亿元的普陀大健康产业园于2017年5月正式开园,是全市首个健康产业的集聚区和先行区,目前已入驻常春藤基因、麦大基因、美康生物、赛莱特生物科技等12家企业,截至去年底,实现产值3042.49万元。位于普陀经济开发区的海洋生态创新谷以发展海洋生物医药、海洋生物制品等为主,已入驻企业70余家,成功引进明峰智能化医学影像设备研发与生产、浙江品级基因、彩虹鱼深海科技城、荣和海洋肽等项目。

  “普陀国际健康产业中心、大健康产业园和海洋生态创新谷这三大健康产业发展平台的搭建,使普陀大健康产业的产品研发、孵化和生产得以贯通,集聚形成了细胞技术、基因检测、医美管理、海洋生物制药等产业链。 ”普陀医院副院长、普陀大健康“三重”项目组副组长马志伟介绍。

  下一步,普陀将继续发挥产业基础与政策优势,重点推进细胞治疗创新发展、健康医药商贸制造、禅修康旅生命养护、现代精准健康管理、国际医学交流会展等产业发展,鼓励创新、培育品牌、优化政策、营造生态,使大健康产业逐步成为普陀经济发展的重要支柱产业,争取3年内产值达到百亿规模,建成政策优越的特色医疗先行先试区、国际知名的禅修康养海岛旅游区和品牌高端的海洋健康产品先进智造区。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台