您当前的位置: 首页 >>热点新闻

朱家尖四柱隧道开通

作者:超级管理员 发布时间:2019-01-11 08:37点击率:1001

  普陀至开化公路朱家尖段试运行

  近日,贯通了西岙与南沙的朱家尖四柱隧道进入试运行阶段。这也标志着作为我市重点工程建设项目之一的普陀至开化公路舟山朱家尖段公路工程(310省道舟山段)主线及支线Ⅲ全部完工,投入试运行。

  普陀至开化公路朱家尖段,位于朱家尖西侧,自北向南贯穿朱家尖。路线起于观音大桥桥头,沿线经过普陀山机场、航空产业园区,终于南沙。其中全长1030米的四柱隧道也是该路段的重要节点之一。

  该项目总投资约13亿元,共设主线1条,支线3条,其中主线全长10.769公里,3条支线全长分别为4.222公里、2.466公里和1.714公里,目前已全部完工并投入试运行。

  该项目作为朱家尖岛“两纵三横”骨架路网的主要组成部分,对完善朱家尖岛区域路网结构、服务“国家生态休闲岛”“航空产业园”和“观音文化园”建设、打造“全景朱家尖”、推进朱家尖岛西部开发等均具有十分重要的意义。普陀山朱家尖管委会相关负责人表示,该项目将进一步优化朱家尖岛内交通路网,对提升岛内西部整体环境,促进岛内旅游业发展,打造全域旅游形象起到重要的作用。

  据悉,该道路全线贯通后将成为南沙、大青山景区进出新通道,不仅能满足沿线居民出行需要,更能对交通量日趋饱和的329国道进行分流,有效改善目前主通道交通拥堵的局面,进一步完善朱家尖区域路网结构。


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台