您当前的位置: 首页 >>热点新闻

市委七届六次全体(扩大)会议昨在新城举行

作者:超级管理员 发布时间:2019-01-09 14:37点击率:2080

  市委七届六次全体(扩大)会议昨在新城举行

  解放思想 勇于创造 把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好

  市委常委会主持会议 俞东来讲话 全会听取和讨论了俞东来受市委常委会委托作的报告

  ■要解放思想、勇于创造,用新思维新方法办好舟山的大事要事。解放思想、勇于创造,是新时代新使命的召唤,必须树立追求一流、大展宏图的雄心壮志,必须要加大力度、克难攻坚。

  ■今年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作基调,坚持打好“五大会战”、建设“四个舟山”主题主线,坚持新型城市化目标方向,坚持融入长三角、接轨大上海战略取向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、抓城建、惠民生、保平安、强党建各项工作,激励全市上下解放思想、勇于创造,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

W020190109374746027690.jpg

摄影记者 沈磊

   昨天,中共舟山市委七届六次全体(扩大)会议在新城举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委工作部署,总结去年工作,部署今年任务,动员全市各级党组织和广大党员干部,解放思想、勇于创造,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好。

  市委委员、候补委员出席会议。

  市委常委会主持会议。市委书记、新区党工委书记俞东来代表市委常委会向全会作报告,并在全会结束时作总结讲话。市委副书记何中伟、华伟等出席。

  全会充分肯定了去年以来市委常委会的工作。全会指出,去年以来,市委常委会全面贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,激情创业、拼搏赶超,打好“五大会战”,建设“四个舟山”,经济保持平稳健康发展,国家战略实施取得积极成效,城市面貌发生明显变化,“最多跑一次”改革纵深推进,社会事业加快发展,全面从严治党持续加强,全市形成了心齐、气顺、劲足、实干的良好氛围。

  全会强调,要解放思想、勇于创造,用新思维新方法办好舟山的大事要事。解放思想是我们解决各种问题的总开关、打开发展之门的金钥匙。改革开放40年来,一系列改变舟山发展格局的“大事件”,无一不是解放思想、勇于创造的结果。解放思想、勇于创造,是新时代新使命的召唤,要准确识变、科学应变、主动求变,努力在一系列大事要事的谋划推进中,提出更多具有创造性的思路,实现攻坚突围。解放思想、勇于创造,必须树立追求一流、大展宏图的雄心壮志,既要在大目标上弘毅致远,也要在细节品质上追求卓越,专心致志、精益求精地把每一件事情做到极致,使城市发展达到一流水平。解放思想、勇于创造,必须要加大力度、克难攻坚,在全社会唱响解放思想、勇于创造的主旋律,让一切想创造、敢创造、能创造的活力竞相迸发,让一切创造城市发展、创造社会财富的源泉充分涌流,演绎舟山发展的奇迹。

  全会强调,2019年是我市推动高质量发展的关键之年。要推动经济高质量发展,全力以赴抓项目,加快制造业高质量发展,推进经济转型升级,切实提高经济密度。要以国家战略为支撑融入长三角一体化,建设自贸区,接轨大上海,深化大合作。要加快新型城市化步伐,推进重大基础设施建设,提高城市建设水平,抓好城市精细化管理,大力创建全国文明城市,积极实施乡村振兴战略。要全面发展社会事业,把提高市民获得感、增强城市吸引力作为发展社会事业的立足点,着力改善民生,建设幸福舟山。要全面深化市场化改革,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,增创市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益的制度新优势。要建设最安全城市,保障城市安全运行和社会和谐稳定。要推动全面从严治党向纵深发展,加强党的政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉新区。

  全会强调,各地各部门要迅速传达学习会议精神,自觉地把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要充分认识解放思想、勇于创造的紧迫性,努力兴起一场思想革命和行动风暴,真正以思想大解放、观念大转变引领各方面工作,营造想创造、敢创造、能创造的浓厚氛围。要把解放思想、勇于创造落实到打好“五大会战”、建设“四个舟山”的具体行动中,体现在赶超发展的实际成效上。

  全会还就抓好岁末年初各项工作作出部署。

  不是市委委员的副厅以上领导干部,市纪委委员,各县(区)、功能区和全市各有关方面主要负责同志,部分市党代会代表参加会议。部分副县处级干部列席了昨天上午的大会。

返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台