您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>工会动态

舟山市总工会传达学习中国工会十七大精神

作者:夏鑫嫣 发布时间:2018-11-01 14:33点击率:270

11月1日上午,舟山市总工会召开传达学习中国工会十七大精神专题学习会。中国工会十七大代表、市总工会党组书记、常务副主席郑洪向全体机关同志和事业单位负责人传达了中国工会十七大精神。

  郑洪向全体干部职工分享了参加工会十七大的感受,传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员的重要讲话精神、李克强总理在工会十七大作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央所作的致词和王东明主席代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作的工作报告等大会主要精神,并对新修订的《中国工会章程》修改部分进行了解读。

郑洪强调,要把认真学习传达贯彻落实中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期全市工会系统的重要任务,结合工作实际抓好贯彻落实。

一要鼓舞士气,提振信心。要在全市工会系统迅速掀起学习贯彻工会十七大精神的热潮,通过各种形式把习近平总书记的重要讲话、亲切关怀和工会十七大精神及时准确地传达给广大工会干部和职工群众,统一思想,增强信心,鼓舞士气,团结引导广大职工切实把大会精神转化为推动发展的强大动力。

二要深入学习,领会精神。全体工会干部对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和重要讲话精神要认真学习,深刻领会其重大意义和精神实质,真正学懂弄通,提高政治站位,始终保持工会工作正确方向。

三要认真贯彻,提高水平。要以工会十七大精神为指导,结合舟山实际,全面推进各项重点工作,统筹规划今后工作任务,并切实抓好落实。要更加深入到企业和职工中去,进一步提升工作水平,竭诚服务广大职工,开创新时期工会工作新局面。

 

IMG_5334.JPG

IMG_5332.JPG

IMG_5324.JPG





返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台