您当前的位置: 首页 >>工作动态 >>图片新闻

新区党工委副书记、市委副书记华伟到市总工会调研

作者:黄家义 发布时间:2018-10-19 14:54点击率:764

10月16日下午,新区党工委副书记、市委副书记华伟,市委副秘书长张立一行到市总工会调研。

      市总工会党组书记、常务副主席郑洪代表市总工会班子向华副书记汇报了市总工会基本情况及近年来市总工会坚持“增三性、去四化”工作要求,围绕舟山经济社会发展,团结动员全市广大职工群众打好“五大会战”,建设“四个舟山”,创建全国文明城市以及维护社会稳定,贴心服务职工等方面工作。 

华副书记听取汇报后充分肯定市总工会近几年所取得的成绩,对职工医疗互助保障,区域性职工活动中心建设,重点工程立功竞赛活动等方面工作更是表示赞赏,并就做好下一步工会工作提出三点要求:一要要增强工会组织的政治性。他指出工会既是群众组织,也是政治组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,全市各级工会要时刻牢记“听党话、跟党走”不动摇,要不断增强职工意识,改进工作方式,真正让职工凝聚在组织周围。二要围绕中心,服务大局。他指出工会有很多载体、很多抓手,要积极营造企业尊重职工、维护职工,职工爱岗敬业,爱厂如家的良好氛围。要弘扬劳模精神、工匠精神,不断提升职工整体技能素质,为舟山经济社会发展作贡献。三要服务职工,发挥“娘家人”作用。他指出工会是职工的“娘家人”,要义不容辞承担起维护职工合法权益的责任,要在维护职工合法权益中推进法律援助、职工帮扶、医疗互助等工作,打造工会品牌工作,让职工实实在在感觉到“娘家人”的温暖。

微信图片_20181017093925.jpg


返回】 【 打印

主办:舟山市总工会 地址:定海区临城街道翁山路530号 技术支持:舟山网络传媒有限公司 浙ICP备07505710号 360网站安全检测平台